Добавить
Новости

Екатерина Торкунова: «Защищать права ребенка – это женское дело»

Dомашний
На «Dомашнем» идет новое судебное шоу «Тест на отцовство», в котором юридическую грамотность населения успешно поднимает новая ведущая – Екатерина Торкунова, знакомьтесь.
Судебное шоу «Тест на отцовство» появилось в эфире «Dомашнего» недавно. Долгосрочную стратегию канала в линейке программ, неуклонно повышающих юридическую грамотность населения, успешно воплощает в жизнь новая телеведущая. Знакомьтесь – Екатерина Торкунова, юрист с опытом работы в Совете Европы, адвокат со стажем, красивая женщина незаурядного ума с природным тактом и интуицией. 



Личное дело судьи Торкуновой

Образование блестящее – факультет международного права престижного МГИМО. Сразу после окончания в 23 года Екатерина Торкунова уехала на работу юристом в Совет Европы, и, получив бесценный профессиональный опыт, на его основе вскоре написала и успешно защитила диссертацию  «Конституционное право российских граждан на защиту в Европейском суде». Вернувшись в Россию, погрузилась в адвокатскую практику и стала преподавать в родном университете. 
Стаж замужества 12 лет. Муж закончил экономический факультет того же вуза десятью годами раньше Екатерины Анатольевны. Супруги воспитывают двоих сыновей. 
С апреля этого года адвокат Екатерина Торкунова стала ведущей на главном женском телеканале, в качестве судьи возглавив новое судебное шоу «Тест на отцовство».


Сегодняшние координаты

– Заключали ли вы брачный договор или как большинство наших женщин полагаете, что достаточно любви, подразумевающей безоглядное доверие?

Екатерина Торкунова: Вы знаете, когда я была совсем юной, тоже считала, что брачный договор – это такой американизм, в котором нет места любви. Вместе с богатым опытом моей профессии пришло понимание, что в жизни великое множество непредсказуемых ситуаций и лучше перестраховаться. Мы с мужем заключили брачный договор спустя несколько лет брака. И всем советую пересмотреть свое отношение к этому. Конечно, если люди любят, то всегда придут к общему знаменателю. Однако брачный договор защищает не только обе стороны, но и детей. Это особенно важно.

–  Как воспитываете сыновей?

Е. Т.: Воспитываются наши парни примером и атмосферой семьи трудоголиков, они у нас неизбалованные и не бездельники. Я хоть и русская, но такая типичная «еврейская мама» – бесконечно люблю и требую много, и на музыку тоже отдала, а как же. (Смеется.)

– Почему согласились вести судебное шоу? 

Согласилась с радостью. Вся наша программа «Тест на отцовство» крутится вокруг прав ребенка. И для меня важно, что благодаря этому судебному шоу могу донести свою позицию, выраженную юридическим языком. Изменить человеческую природу я не пытаюсь, конечно, это было бы самонадеянной иллюзией. Зато могу научить женщин, что не надо сдаваться без боя, становясь жертвой обстоятельств, и не надо торопиться при принятии судьбоносных решений. Защищать права детей – это женское дело. И каждая наша женщина должна знать, что можно урегулировать  любые проблемы в правовом поле, заручившись поддержкой опытного юриста. 
Соблюдение интересов вашей любви и душевных переживаний не предусмотрено ни в брачном законодательстве, ни в каких-либо других государственных документах. Но защитить интересы ребенка, рассмотрев все сложные юридические нюансы конкретного дела – это я вам, как адвокат, могу гарантировать. Сама собой юридическая безграмотность не исчезнет – значит будем ее ликвидировать.

– Как все успеваете при таких нагрузках и многочисленных обязанностях?

Е. Т.: Каждый день надо доказывать, что ты стоишь как профессионал, а теперь еще и показывать на всю страну, это держит в тонусе!

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.